[vc_row full_width=»stretch_row_content»][vc_column][layerslider_vc id=»32″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_tta_tabs style=»modern» color=»vista-blue» spacing=»» active_section=»1″ css_animation=»none»][vc_tta_section i_icon_fontawesome=»fa fa-user» add_icon=»true» title=»Salud Comunal» tab_id=»1490366427971-77a5f60a-e466″][vc_column_text css=».vc_custom_1494866308832{background-color: #ffffff !important;}»]El Departamento de Salud Comunal, es el órgano de línea responsable de la Planificación, coordinación, gestión y ejecución de la atención preventiva de la salud comunal mediante la realización de campañas promocionales

® Jefatura
[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=»fa fa-eye» add_icon=»true» title=»Misión y Visión» tab_id=»1490366427998-ec6235c8-752c»][vc_column_text css=».vc_custom_1494866360049{background-color: #ffffff !important;border-radius: 10px !important;}»]

Misión

Somos un Departamento que desarrolla acciones de salud en el ámbito de la prevención, la promoción de la salud con equidad, calidad, en forma oportuna y con sentido humanitario que permita satisfacer las expectativas, derecho y dignidad de las personas, la familia y la comunidad.

Visión

Ser un Departamento que, a través de sus unidades, promueva la calidad y seguridad en la atención a la población, con un modelo de atención centrada en la Salud Comunitaria y Familiar.

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  • Gestionar la atención primaria de salud, así como el equipamiento de los puestos de salud y/o postas médicas de los Centros Poblados, Caseríos y Anexos en coordinación con los organismos regionales y nacionales.
  • Realizar campañas preventivas-promocionales de salud, en temas de emergencia sanitaria y que requieren prioridad en nuestra localidad.
  • Expedir carnets sanitarios, previo cumplimiento del examen médico.
  • Establecer canales de comunicación y cooperación entre los vecinos y los programas sociales.
  • Coordinar con el Ministerio de Salud, la realización de campañas de control de epidemias y sanidad ambiental.
  • Fortalecer las competencias técnicas en temas relacionados “Manipulación de alimentos a toda aquella persona que expende comida”.
  • Programar, coordinar, regular y controlar el aseo, higiene y salubridad en los establecimientos comerciales, industriales, viviendas, escuelas, piscinas y otros lugares públicos.
  • Convocar y asistir a reuniones técnicas con autoridades de salud.
  • Formular y ejecutar estudios de diagnóstico situacional dirigidos a identificar las necesidades de asistencia y desarrollo social de la población.
  • Ejecutar acciones promoviendo la educación e información y comunicación como estrategias que permitan propiciar en todos los grupos y sectores sociales hábitos de vida saludables y prácticos orientados a la solución de los problemas de población..
  • Otras funciones estipuladas en el ROF.
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